Порой

Порой хочется даже матом, да не дает
Воспитание гнусное это - под ледоход,
Ледокол, ледоруб, ледо-что-нибудь-там-ещё.
Стал бы льдом, да больно уж горячо.
До ожогов горит нутро, освещая ночь,
Не давая умчаться отжитому прочь.
Порой хочется молча гордо без лишних фраз.
Порой - в след ему хлесткое "п***раст!"
Порой вовсе не хочется ничего.
Перекреститься и трижды сплюнуть через плечо.


Рецензии