Не вспоминайте боле о любви...

Как я устал от блеклых обещаний!
Как я устал, устал до тошноты.
И милым сердцу женщинам дарить цветы
мне ныне лень. Как истины просты,
но не просты уставшего желанья.

Я снова заблудился сам в себе.
Где та любовь, где нежность, где порок?
Где жизни ухмыляющийся рок,
трепещущий отчаяньем между строк?
Всё растворилось в Иисусовой воде.

Я болен самой страшной формой пьянства:
когда вино пьет самого себя.
Я позабыл, как сильно я тебя
боготворил, душою всей любя-
рассыпались позиции пасьянса.

Иных любовниц забываю вовсе.
Куда там! Вас я, право, не любил.
Зачем я ваши важности сносил?
Зачем я вас о нежности просил?
Да разве кто меня об этом спросит...

Я пьян душой. Я растекаюсь медом.
Я всё теку... Но только вот куда?
Неужто стоит страшного труда
забыть о мальчике прелестном навсегда?
Я посмеюсь ещё над вами пред уходом...

Прощайте, mon aime! Прощайте, ma cherie!
Я снова вам помахиваю шляпой.
И если не вернусь я до заката,
считайте, что вы в этом виноваты.
Madam, тушите свечи и
не вспоминайте боле о любви!


Рецензии