Город-гад

Я решила сбежать.
Этот город мне портит нервы.
И по капельке пьёт кровь
Из разрезанной скальпелем вены.
Номер поезда: сорок первый.
Остановка: конец вселенной.

Буду долго курить /взатяжку/
И дуреть/пьянеть от свободы.
Позади фонари-эшафоты,
Змеи-улицы, петли-каналы,
Запах кофе с лёгкой горчинкой
И дурацкий запой без причины.

Мне так мало для счастья надо.
Две затяжки марихуаны
И два грама любви под кожу
На конце холодной иглы.
И, привет, далёкие страны
И, прощайте, родные пенаты.

Не звони мне.
Ты тоже в прошлом.
Тоже вывернута наизнанку
И задушена городом-гадом.
Я так долго хотела быть рядом
И молчала
Молчала. Молчала.

Извини, начинаю сначала.
Буду долго лечить нервы.
Мне успеть бы...
На сорок первый.


Рецензии