***

Я тебя навсегда заберу
До дна.
Выпью залпом
Тебя
В себя.
Ты, как солнце сожжешь
До тла.
Все, что можно
И то,
Что нельзя.
Всех кто был
До
Меня.
Я -
Твой последний приют.
Тебя помнят здесь
Тебя ждут.
С тобой, в моем доме поют.
Ты шутишь, как Бог
И если нужно умеешь молчать.
Любишь быть первым
И ставишь на все печать.
Романтик и циник
В одном лице.
Мы на разных концах
Земли.
Вырубаем себя
Из слоновой кости.
Ты не ждешь чудес,
Терпелив, как твердь
Если нужно ты будешь
Не спать и не есть.
Ты читаешь и пьешь
Сухое вино.
Ты как будто как все
И как будто они
В твое лицо.
Ты всегда говоришь,
Что тебе все равно.
Твоя нежность и страсть
Сводят с ума
Раскрыть себя
И пропасть.
Там где точно уже нельзя.
Ты – мой бред
Без логики и каких-то прав
Скучаю всегда
И прощаю
Твой терпкий нрав.
Это как,
Непреложный закон.
Где-то за горизонт
Запах тела и сон
На твоем плече.
Ты больше чем мир
И ты ничей.
Тебя нельзя охватить
И трудно понять.
Можно просто любить
И до дна…
Выпивать.


Рецензии
Стиль написания начала стиха очень порадовал. Люблю, когда стихи написаны не строчка за строчкой слов, а когда присутствуют неожиданные обрывы, когда одно слово на своем месте может заставить думать, спорить, приходить к чему-то, например:
"Выпью залпом
Тебя
В себя."

Александр Ермаков   31.10.2010 22:21     Заявить о нарушении
Каждый раз прочитывая это начало, не могу понять откуда же оно появилось в моей голове или какие чувства заставили меня написать именно так...

Надежда Холопова   05.12.2010 11:24   Заявить о нарушении