Серьезные вопросы

                Как-то раз спросил Олега,
                Почему скрипит телега.
                Но Олег не дал ответ.
                "Дал" мне знак - ответа нет.

                Я спросил у дяди Миши,
                Что такое кыши-мыши.
                Дядя Миша заворчал.
                Лучше я бы промолчал.

                Попросил я дядю Гену
                Привезти аборигенов.
                Дядя Гена рассмеялся.
                Без ответа я остался.

                Попросил я дядю Славу
                С рождеством поздравить Клаву.
                Дядя Слава жмет плечами,
                Видно он не спит ночами.

                Повстречал я дядю Толю,
                Попросил он алкоголю.
                Да слезу еще пролил
                И сказал, что все пропил.

                А соседский сын Сережа
                Корчил мне все время рожи.
                Он украл мои игрушки,
                Спрятал их к себе в подушку.

                Мне сказала баба Нюра,
                Что она - совсем не дура.
                Если нужен вам совет,
                Даст любой она ответ.

                Тут пришла к нам тетя Даша.
                Ведь она - соседка наша.
                Я хотел задать вопрос,
                Но язык к губам прирос.

                Ведь не любит тетя Даша
                Слышать слово "отвечай".
                Принесла она конфеты.
                Будем пить мы с нею чай.


Рецензии
Вот ведь какие нынче продвинутые дети,
причём по всем направлениям!))
Спасибо тёте Даше, будем знать теперь,
как победить их непомерную пытливость.))

Ирина Юрская   26.11.2010 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.