Сверху крикнули Эй, чей там номер?!

Сверху крикнули :" Эй, чей там номер ? ! "
Слесарь Витя взял да и помер,
Втихаря сложил свои ручки,
Им не брать уж стакана с получки.

Вот такое было кино,
Для него кончилось оно,
Но навряд ли сюжет кого пронял,
Может быть потому что не понял.

А был бы он звезда, шоумен ?
Иль какой олигарх, бизнесмен,
Всем нужна ещё часть сериала,
Судьба роль по заслугам всем дала.

И ходил Витя в кепочке скромно,
Не сказать что б уж так отрешённо,
А были правильные мысли его,
                иль честные,
Никому не интересные.

Под овации Витю не вынесут,
Его в жизни терпели и там и тут,
А он тоже был слепок космоса,
На земле хоть и без права голоса.


Рецензии