Как давно я пропала
Как давно я пропала
для родимой стронки,
Где рассветы встречала
белобрысой девчонкой.
Где любимой была
и сама я любила,
И родная земля
мне любовью платила.
Но манили к себе
несусветные дали,
Наяву и во сне
мы как птицы летали.
Уносило порой,
далеко и надолго,
От сторонки родной,
от родного порога.
А когда нелегка
и всегда неизбежна,
Настигала тоска,
покидала надежда,
И рвало сердце в кровь
своевольное лихо,
Возвращалась любовь
к малой родине тихо.
То прохладой ночной,
ветерка дуновеньем,
То небесной звездой,
божьим проникновеньем.
Осторожно садилась
где-то у изголовья,
И совсем не стыдилась
жарких слез половодья.
И тогда наступало
облегченье как будто,
И заря пробуждала
долгожданное утро.
Утихала душа,
очищаясь слезами,
От того, что греша
мы наделали сами…
Свидетельство о публикации №110092906158