Кредо Сократа

Михаил Иосифович Веллер,
Хорошо известный всем писатель,
Отвечал недавно на вопросы
Дамы о лечении старенья.

Академик Скулачёв открыл, мол,
Что старенье, старость – род болезни,
От которой излечиться можно,
Только как, пока никто не знает.

Веллер на вопрос ответил честно,
Как когда-то лекарь Чингисхану:
Есть лекарства ото всех болезней,
Смерть же неизбежно наступает,
Чтобы старое сменилось новым,
Столь же или больше совершенным.

Для того рождения и смерти,
Для того еда и испражненья.
Для того осенний лист спадает,
Чтоб к весне созреть как удобренье.

Также и державная машина
Кадры свежие стабильно потребляет,
Если ж кадр машине стал не нужен
Или вреден, он идёт в отходы.

Восемнадцать лет работал мэром,
Есть предел всему – летай иль ползай!
Нужно дать дорогу новым кадрам,
Может, воровать чуть меньше будут.

В результате всех усилий мэра
Вдвое выросла за счёт страны столица.
А в стране – то недород, то кризис,
Населенье вымирает, прёт в столицу.

Мэр тянул к столице «одеяло»,
Там – прогресс, во всей стране – упадок.
Надо же делиться научиться,
А не жрать харчи под одеялом.

Мэр доверие утратил Президента,
Я же Президенту вновь поверил.
Может быть, недолго буду верить,
Поживём, посмотрим на итоги.

Смерть нужна, чтоб жить - Сократа кредо...

***
Хорошо, что есть в России
Зрелый президент.
Он и мудрый, он и сильный,
Чувствует момент!

Он опасности все видит,
Он своих не даст обидеть.
Хорошо, что есть в России
Зрелый президент.

Хорошо, что есть в России
Зрелый президент.
Он и мудрый, он и сильный,
Чувствует момент!

Вот агрессорам в Цхинвале
Вмиг по морде надавали.
Хорошо, что есть в России
Зрелый президент.

Хорошо, что есть в России
Зрелый президент.
Он и мудрый, он и сильный,
Чувствует момент!

Если жить не хочешь в мире,
Будешь мокнуть ты в сортире.
Хорошо, что есть в России
Зрелый президент.


Рецензии