Понятие свободы

Понятие свободы представить трудно мне,
Меня мои невзгоды преследуют везде.
Той сладостной свободы, что счастье нам сулит,
Не довелось узнать мне: зависимость - магнит.

Притягивает напрочь, и душу мою гложет,
И вырваться из плена никак мне не велит.
Тому же, кто свободой пользоваться может,
Жизнью вольной жить никто не запретит.
               29.09.2010


Рецензии