Великому - должное Советские писатели 1

         Вс.ИВАНОВ

        (1895-1963)

    ВСПОМИНАЯ РАССКАЗЫ

  Много рассказов о Гражданской войне
  Родина помнит и славит героев...
  Трудно писалось...
  Но счастье вдвойне
  Вечно на память осталось...

  Гибли герои,оставив в воде
  Смелость,отвагу и преданность тоже...
  В бой за Россию
  Старались везде
  Силы свои приумножить...

  И потому - то сегодня грешно,
  Зов позабыв,диких замков настроив...
  Трудно жилось нам,
  А порою бывало смешно,
  Но страна не забудет героев...

                2009.

         М.А.ШОЛОХОВ

         (1895-1984)

  Он поднял целину*,
  Прославил тихий Дон**.
  Писал он про войну***,
  Про судьбы и страну****,
  За то был награждён*****!

                2009.
  -------------------
  * - Роман "Поднятая целина"(1932-1960)
  ** - Роман "Тихий Дон"(1928-1940)
  *** - Н.роман "Они сражались за родину"(1943-1969)
  **** - Рассказ "Судьба человека"(1956-1957)
                "Донские рассказы"(1926)
  ***** - Лауреат Нобелевской премии(1965)


Рецензии