Как жить

В норе своей я думу думал,
как жить-то дале не пойму,
мне каждый житель рад едвали,
но я не плачу, не грущу.

На трон никто не приглашает,
и в гости что-то не зовут,
делю давно планету с вами,
и между тем люблю уют.

Но в жизнь мою отраву вносят,
и каждый житель норовит,
меня изгнать и уничтожить,
на том весь мир давно стоит.

Как много злобы в этом мире,
но мне милей моя нора,
скажу я Вам -  О люди! право,
но в том едва моя вина.


Рецензии