Ночь

Ночь. Сколько видано тобою
Чувств. Любви. Страстей. Разлук.
Сколько ты была со мною!
Разделила сколько мук!

Как ты все это терпела?
Разве ль это жизнь твоя?
Мне сдается, ты хотела
Лишь одной быть у меня.

Не согласен! Надоело
Все с тобой одной делить!
Уходи! Ты не сумела
Лишь моей одною быть!

Ты всегда мне приносила
Одиночества покой.
А в постели, сколько было
Никогда я не был твой!

Я всецело отдавался
Лишь одной любви своей!
Для нее я оставался
До утра. И спал я с ней!

Ты ревнуешь! Ты не можешь
Рядом лечь совсем нагой.
Обнаженной не тревожишь.
Нет, не спать тебе со мной!

Мое тело другой дышет!
Другой смята простыня!
Мое сердце не услышит
Как кричит любовь твоя.

Хочешь, будь со мною рядом.
О взаимности мечтай.
Провожай влюбленным взглядом.
Только жить мне не мешай!

Я приму знаки вниманья,
Буду встрече рад с тобой.
Я пойму твое отчаянье,
Но не стану все же твой.

Все останется как прежде.
Нечем мне тебе помочь.
Не теши себя в надежде.
Снова ты? Ну, здравствуй, ночь!


Рецензии