Туда, где тени бродят

Уходят. Лучшие уходят,
Туда, где тени бродят,
Туда, где стынет тишина,
Где страхом пробивает
                седина.

Холодный, ночной подвал
И прощальный, траурный зал,
Дьячок  псалмы читает,
Вот так оно всё и бывает.

Неведомый тот нами мир,
Для нас он будто просто
                тир,
Где нас мишенью выбирают,
Без промаха  – стреляют.

И выстрела всегда не ждёшь,
Не узнаешь, где упадёшь,
Таков наш человеческий удел,
Приходит время и уходим
                от земных мы дел.

Но мы стремимся, не спешить,
Как можно дольше бы прожить,
То неизвестное, неведомым
                пугает,
И мы не знаем, как оно нас там
                принимает.


Рецензии
Об этом знает вся страна,
Непобедимой памятью-сильна!Спасибо.

Забина   08.04.2022 08:39     Заявить о нарушении