Я заплутал

Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.
Н. Гумилев

Предчувствую Тебя. Года проходят мимо -
Всё в облике одном предчувствую Тебя.
А. Блок


Я не согласна с Гумилевым,
Мой Блок предчувствовать устал,
Душа моя, скажи хоть слово
У этих ноющих зеркал.

Тебя я ждать уже устала,
Но снова жду, как постовой,
Ловлю твой взгляд, пишу сначала,
И вновь кладу бумаги в стол.

Писать тебе устала письма,
Устала звать по именам,
Как это глупо и бессмысленно -
Искать тебя то здесь, то там.

Мы не меняем в теле души,
Но, может, стоит иногда.
А ты, пожалуй, вымой уши.
Когда же встретимся? КОГДА???

Ишь, интуиция, как совы -
Глазеет ночью, дрыхнет днем.
Закрою дом на все засовы,
Уйду гулять с тобой вдвоем.

Куда идешь ты, смелый странник?
Куда? Так я...На встречу с ней...
Да только вот такое дело -
Я заплутал среди людей.


Рецензии