Безличны ушедшие в вечность

Безличное хмурое небо.
С тобой я делюсь пустотой.
Ты видеть не можешь - ты слепо.
Не стыжусь, тебя задевая ногой.

Тебя я глотаю - так просто.
А ты ведь не чувствуешь боль.
Ты то-ли спокойно, то-ль грозно..
Но моя независима роль.

Типичные смерти и роды.
Нет - ты ведь совсем ни при чем.
И смены времен и погоды
Не говорят ни о чем.

Ты скомкано этой рукою -
Душу я тебя в кулаке.
Коль властно ты надо мною -
Зачем поддаешься ты мне?

Ничтожны, но многое можем.
Мы сами все тут по себе.
Кто в собственных карах заложен,
Тот может сказать о судьбе.

Безличны ушедшие в вечность,
Подобно тебе - так пусты.
Но каждый задел пути млечность
Взамен на земные мечты.


Рецензии
Когда мечты касаются небес
Когда душа играет с облаками
Встает дилемма
Ангел или Бес?
В тебе кричит твоими же устами!
Цвет крыльев непонятен за спиной
И не понять за облачным пределом
Что ищет сердце хаос иль покой?
И черное всегда граничит с белым!

Кто Ты   25.01.2014 20:26     Заявить о нарушении