Сожгите лист, упавший в никуда...
Сожгите лист, упавший в никуда,
Он оторвался от любви и лета.
И, словно отрешённости приметы,
Растаяли в нём сказки без следа.
Давно мытарит ветер по дорогам
Иссохшую, униженную плоть.
Никто не может бездну побороть,
Все думают: «Не я, и слава Богу».
А ведь изгой когда-то был иным,
Он наслаждался нежностью и счастьем,
Любил на ветке с птицами качаться,
Чтобы они шаманили над ним.
Избавь меня, забытая весна,
От долгого и злого неспасенья,
От женщины, изведавшей смятенье,
Когда пришли чужие времена.
От женщины, забывшей, что беда
Печатью метит каждого скитальца.
Не стоит жить, ломая с хрустом пальцы,
Сожгите лист, упавший в никуда.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110092905369
А лист не надо жечь ..
Хорошо, когда приходит время жечь листья - рядом близкие , родные люди, тогда не надо просить избавления
Спасибо , Рафаил, за стихи
с ув.Галина
Галина Ашмянская 15.04.2012 18:02 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 15.04.2012 18:56 Заявить о нарушении
Галина Ашмянская 15.04.2012 18:59 Заявить о нарушении