Корабль уходит...

Корабль уходит с пустого причала
На ранней заре... и нет провожатых,
А вслед - только всхлипы встревоженных чаек,
да отблески солнца на вОлнах горбатых...

Всё дальше от суши... а там, на причале,
на черепке разбитой земли старик,
щурясь солнцу, с улыбкой встречает
внезапно родившийся чаячий крик...


Рецензии