Я

Я – страх и нежность. Ты – как первый снег.
Но захочу – так выплесну со скуки
Всю соль стихов, подняв ладони вверх,
Чтоб пролилась к тебе тоска разлуки.
Удел – молчать – теперь заветов вне.
Заговори, чтоб сразу стало легче,
Чтоб на душе.., чтоб плакалось.., чтоб мне
Слова легли на сердце чем-то вечным.
Я – невесомость, только что с того?
Тебе она, конечно, не знакома –
Прозрачной жизни жаркие изломы
Укроет пепел горя моего.
 


Рецензии