Полнолуние

Полнолуние - до безумия ,
руки связаны , и везут меня ,
там , где в пропасти
ветра лопасти ,
где забвенья ад ,
и нельзя назад.
Люди пьяные , лица рваные ,
небом прокляты ,
пьют и жгут мосты ,
сшиты вкривь и вкось ,
ноги сбиты в кровь ,
и за мною вслед их кровавый след.
И везут меня , и горит земля ,
а у них в глазах
только боль и страх.
Здесь на сотни лет
им приюта нет ,
лишь поля да лес, да дороги крест.
До конца пути
им тот крест нести -
полнолунья страх
в их пустых глазах.
И струится пот
в их открытый рот ,
а навстречу им только черный дым.


Рецензии