Запах кофе накидывает лассо на шею
Запах кофе накидывает лассо на шею,
Затягивает в очередную кофейню.
Говорят, год от года я не хорошею,
но отождествляюсь с собственной тенью.
Мне плевать - это я вру так из раза в раз.
А сама плачу ночами в стенку.
Днем натягиваю противогаз
и сдуваю с кружки кофейную пенку.
Гитара врастает в стену комнаты,
надо полить - вдруг ростки пустит.
Пишу только глупости, и всегда инкогнито,
глаза маскирую тенями густо.
Скрываясь от мамы, курю много,
всем улыбаюсь, о чем ни спросят.
Иногда думаю, верю ли в Бога?
раскладываю руны...выходит-осень.
Наверное, кризис очередного года.
Никак не успокоюсь, что уже двадцать.
Всякие пошлости шепчет погода,
а я никак не начну меняться.
И весь этот бред, никому не нужный,
я пишу только под предлогом юности.
Допила кофе, иду по лужам
и думаю о том, что никак не рифмуется.
На фото: кусок Кулика
29сентября 2010
Свидетельство о публикации №110092905265
В маскарады я подалась,
Что Испанскую вновь метут
Пыль - оборками. Самосуд -
Суд Линча над порядком. В храм
Перекрыта дорога нам;
Перекрыта дорога им
В нашей жизни и пляс и гимн.
Тень скользит мимо трёх углов,
У которых фонарь издох,
Где старуха гоняет блох,
Где безумье взято врасплох.
Я и тень моя, двое нас,
В безфонарной тьме пляшем вальс,
Завиваем локон, хоть в глаз
Кавалер получил, резвясь.
*
Агата Кристи Ак 17.12.2011 21:56 Заявить о нарушении