В дыму холодных дней

В дыму холодных дней
На островках спасаема надежда.

Неунывающим мечем пронзаю клетку
И думы раздражительно молчат.

Впорожне звуков медный грех
И одинокость спелого тысячелетья.

Крупинками дождя смываю трусость.
Плетеный дуб угрюмо прошептал.
Кричат паломники из будущего детства.
Идет духовная гражданская война.


Рецензии