мгновенная старость
дождь в это время изумляет
как город взятый с высоты
над всеми гласными umlaut
а над согласными зонты
как будто бог проникновенья
столкнулся с богом простоты
и незаметные мгновенья
внезапно обрели черты
как жилы по кричащим шеям
стекают по стволам ручьи
и колебательным движеньям
верны блестящие плащи
идешь по всетомужегорску
встречаешь мирных шушушу
на каждом пальце по наперстку
за каждым взглядом по ножу
оставив в камерах пожитки
стоят приезжие у карт
и кровь твоя спешит по жилке
к большому сердцу наугад
буксует темп слабеет зренье
все реже требуешь помочь
но речь становится острее
и продолжительнее ворчь
2010
Свидетельство о публикации №110092905139