Черемуха

С высоких гор кавказского хребта
Садовник молодой спустился,
Черёмуху  увидел у крыльца
И как в невесту в белом платье он влюбился.

Была она так сказочно чиста,
И только кудри нежно развивались
Запала в душу та девичья красота,
И век бы с ней не расставались.

Увез красавицу на родину свою
И посадил среди тутовки и ореха,
Решив тем самым девичью судьбу,
Он думал- горы счастью не помеха.

Но зной ей корни опалил,
От шума рек листва завяла,
А он красавицу забыл,
Любовь та прежняя пропала.

Стоит, поникнув головой,
И не цветет уже от счастья.
Побег один лишь молодой
Растет и не страшны ему ненастья

В руках садовника судьба
Того младого деревца,
Чтоб не погиб в горах как мать,
Иссохнув, в ожидании и слезах.


Рецензии