про любовь

Знаю историю тысячу лет
Мне рассказал ее старенький дед
Как приглашен был в семью на обед
Юношей был и купил он конфет
Но и в добавок приличный букет
Он прошептал ей, прищурясь на свет:
"Ты меня любишь, а я тебя - нет"...
Девушка молча конфетки взяла
В вазу цветочки она отнесла
И промолчала, ни слова в ответ
Будто бы знала какой-то секрет
После обеда пошли все в кино
Было от счастья очень светло
Но и от белых ночей тоже свет
Счастлив был в ночь ту тот старенький дед.
Девочка ж знала обратный секрет:
Он её любит. Она его - нет!


Рецензии