Исповедь сумасшедшего

Маленькая комната, белый потолок,
Стены поцарапаны, сигарет дымок.
Медсестра, нахмурившись, на ногах кривых
Подошла, сказала мне: "Не курите, псих!"
 
Да не псих я, милая, а мечтой живу
И во сне я, добрая, словно на яву.
Ты присядь послушай- ка, что тебе скажу,
Ты присядь, увидишь, как на мир гляжу.
 
Не хочу, родимая, на Земле я жить,
Где за слово доброе могут и убить.
Я хочу давно уже в небо улететь,
Чтоб оттуда яркою звездочкой глядеть.
 
Не хочу, сестренка,  средь предтельств жить,
Я хочу любимым быть, я хочу любить.
Чтоб с улыкой, с радостью новый день встречать,
Чтоб спокойно каждый мог звездной ночью спать.
 
Я устал, красивая, средь обмана, лжи-
Разве псих за это я, ты ,сестра, скажи.
Я устал, устал уже на грехи смотреть,
Поскорей бы мне уже к звездам улететь.
 
Маленькая комната, белый потолок,
Стены поцарапаны, сигарет дымок.
Медсестра послушала, сделала укол.
Не поможет мне, сестра, галоперидол.
 
28.09.2010
 


Рецензии