Условия блаженства

Блажен, кто счастлив меж людей,
Блажен, кто в свете знал свободу,
Кто по вине своих идей
Не слыл угрюмым сумасбродом.
Блажен, кто цену знал словам,
Не придавав значенья слову.
Блажен, кто мог казаться новым,
Не подбирая модный хлам.
Блажен, кто, рано жизнь познав,
Не стал озлоблен и бездушен.
Блажен, кто не был малодушен,
Любовь и счастье презирав.
Блажен, кто не играл с судьбой
И сам не стал игрушкой рока,
Наперекор людским порокам
Не постеснялся быть собой.
Блажен, кто жил и чашу дней
По капле выпил без остатка,
Блажен, кто в памяти своей
Хранил любовь, а не перчатку!
Блажен, кто верил и мечтал,
Блажен, кто жил без предрассудков
И кто на дерзость тонкой шуткой,
А не насмешкой отвечал.
Блажен, кто в этом мире жил,
Не погубив до срока душу,
И, не закрыв глаза и уши,
В себе рассудок сохранил!

24 июля 2003


Рецензии
Сильные у вас стихи, очень мощная энергетика в них заложена, этим они и понравились - вот это настоящая философия, рассуждение о всем и вероятно поиск истины. Удачи вам в дальнейшем творчестве!

С уважением Влад

Владислав Поляков   29.09.2010 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Влад! Постараюсь держать планку!
С уважением, Кармен

Кармен Вэнти   30.09.2010 22:14   Заявить о нарушении