Дантес
Порывом ветра растрепал мне шторы
И, душу настежь распахнув с утра,
Впустил в неё сияние Авроры.
Слова его наполнены свинцом:
Мечты о счастье вдребезги разбили...
Когда-то был застенчивым юнцом,
Но испытания в нём воина взрастили.
В глазах его любви читалась боль.
Душа её беспомощна, descendens.
"Пост скриптум: я дышу только тобой,
Твоя предавшая, но верная Мерседес".
Он умирал, не зная, в чём вина...
Для одного, быть может, это слишком...
Поклялся отомстить, но вот цена:
В нём месть убила прежнего мальчишку...
Он стал жесток, наверно, нужно так,
Чтоб в жизни подлость не торжествовала..
И справедливости орудие - кулак..
Но жаль, что невозможно всё сначала...
Для человека боль - так, ерунда,
Когда он местью ослеплён искристой.
Но пусть в ТВОЕЙ душе живёт всегда
Дантес, ещё не ставший Монте-Кристо.
2009г.
Свидетельство о публикации №110092900492