Она
Её умение быть счастливой, в глазах других, делало Веру ещё прекраснее,но..
Но только она одна знала, что это маска, которую она одевала утром и носила до наступления темноты.
У неё была приятная работа. Хорошие друзья, толковые родители.. Имея всё это, любой другой человек благодарил бы Бога за посланную благодать, но Вера мечтала о другом..
Притом, что её всегда окружало много любящих людей, она чувствовало себя одинокой. И это чувство было настолько сильным, что она не спала иногда всю ночь, сидела на подоконнике и смотрела на звёздное небо.
Она испытывала чувство, в существовании которого она боялась себе признаться.. Но всё же она его испытывала..
Случилось это однажды в одну из таких тоскливых ночей. Вера стояла у открытого окна и увидела, как по освещённому луной небу медленно пролетела птица. Сравновая себя с этим прекрасным созданием, у неё возникло такое сильное, непреодолимое желание лететь куда-нибудь с этой птицей, что она невольно закрыла глаза. Она стала думать о том, что эта птица тоже, может быть, потерялась в этом мире.. мире своих чувств..желаний.. и поэтому в поисках ответа летает одна по ночному небу. А может она также сильно любит.
Вера так сильно восторгалась этим сравнением, что даже представила себя птицей летящей над городом. Это новое чувство сильно захватывало дух, и Вера открыла глаза. То, что она увидела, скорее, привело в восторг, чем поразило. Она Летела!! Она была птицей!! Под ней проплывал сначала город, потом лес, потом море...
На свете много есть такого, что и не снилось нашим мудрецам. В. Шекспир.
Свидетельство о публикации №110092904662