Баллада о Крыме

Фиалка – создание нежное.
И Крым – это тоже цветок.
Прекрасен и безмятежен он,
И каждый красив лепесток…

Вершины скалистые горные,
Пологие склоны холмов,
И сосны, и шишки узорные,
Душистые травы лесов…

***
Срывается с выступов каменных,
Шумит водопад Учан-Су .
Зов тайн, неизведанных ранее,
Нас манит к реке Чурук-Су.

Дворец Воронцовский, Ливадия,
Массандра, Мисхор, Херсонес…
И даже богиня Палладия
Таких не видала чудес!

***
Херсонес – дыхание древности,
Руины забытых миров…
Разгадки всех тайн неизвестности
Укрыты под пылью веков.

Колонны высокие сломлены,
Развалины храмов пусты,
Но мифы старинные помним мы - 
В них вечный секрет красоты.

2007г.


Рецензии