***
Стаей улетает моя печаль,
Ближе мне стаёт Азовская даль,
Лишь двенадцать дней до встречи,
Через шесть часов спустится на землю вечер!
Маковея – праздник, радость и успех,
Лишь он близок для сердец не всех,
Церковь, разнотравье, мак,
Божья благодать и весёлость в умах!
Свечи восковые, может парафин –
В венках, букетах маковых…. Зов един!
Зов о младе, старцах, зрелых людях,
Моли о здравье – всё к тебе прибудет!
Стаей улетает этот божий день!
Он не навевает страха людского тень,
Этот день прекрасен своим могуществом,
Расстанься скорее с «гривной», - имуществом!
14.08.2010 г.
Свидетельство о публикации №110092904454