Утка и Индюшка

Вот встретились однажды на природе,
Прогуливаясь медленно с утра,
Индюшка, разодетая по моде,
И Утка строгая с соседнего двора.
Увидели: под деревом червяк,
Но что-то в этом червяке не так.
Уж очень толстый, слишком жирный.
И он лежит себе так тихо, мирно.
Тут Утка червяка хотела было: а-ам!
Индюшка: « Что за глупость делаете вы, мадам?!
На вашем месте эту гадость
Я выкинула бы, на радость дуракам!
Ведь червяки уже пошли не те.
Вы знаете, что в окружающей среде
Ну, столько радиоактивных… волн
И столько радиоопасных зон,
Что отравляют все уж много лет.
Так вот, я не рекомендую есть вам ваш обед.
Червяк накапливает волны, словно гриб.
И эти волны хуже, чем и корь, и грипп.
Вы посмотрите на него, какой он жирный!
Он накопил в себе веществ опасных и активных!»
Что ж, Утка покачала головой,
Поохала, поахала, ни с чем пошла домой.
Вот только Утка удалилась,
Индюшка к червяку уж наклонилась.
Над Уткой тихо посмеялась –
В рот червяка…
Собой довольная осталась.
Оставим мы ее пока…
Вот так бывает, коль Индюшка
Вам голову залечит умными словами.
Что делать вам, никто не знает. Подумайте вы сами,
Но только помните, что смысла в тех словах
Ни грамма, только «Ох!» да «Ах!»
Таких индюшек, как гусиного пера.
Их «умная» беседа
Не доведет вас до добра –
Останетесь вы без обеда!

2007г.


Рецензии
Женечка! Понравилось! Я сама только
начала писать басни- прикольно!
Успехов Вам!

Татьяна Гетте   29.09.2010 19:43     Заявить о нарушении
Женечка, боюсь, что я поторопилась и не поставила тебе лучшую оценку! Прости тогда!

Татьяна Гетте   29.09.2010 19:45   Заявить о нарушении
я очень рада, что понравилось!:) спасибо!

не поняла, какую оценку?..

Евгения Миронова-Таврическая   29.09.2010 20:23   Заявить о нарушении
Я ИМЕЮ В ВИДУ ТОЧЕЧКУ НА" ПОНРАВИЛОСЬ"

Татьяна Гетте   29.09.2010 20:33   Заявить о нарушении
да лааадно :) думаю, это не самое страшное в нашей жизни)

Евгения Миронова-Таврическая   29.09.2010 20:34   Заявить о нарушении
Молодец!))))

Татьяна Гетте   29.09.2010 20:41   Заявить о нарушении