Мне холодно

Холодно. Осень.
И листья с деревьев
                ветер срывает.
И просит
Душа - теплоты и укрытья.
Холодно. Сыро.
И лето прошло и забылось.
И страшно немного,
Что так же забудут меня.
Но,Осень, не трогай
                мне душу сомненьем!
О, Господи! Дай Откровенья!
Прости: иногда я теряю
И веру, и радость, и силу.
Но, Господи! Я - не забыла
Рук Твоих Чистых прикосновенья.
Мне холодно. Страшно:
А вдруг жизнь - напрасна?!..
Но, видя Твой Образ -
                живой, неугасший,
Иду по земле, словно странник -
Крова просящий,
               его находящий.


Рецензии