Прошлого юнец

Прошлого юнец

Нежная ночь нам протянет ладони,
И мы с тобой, пойдем гулять по ней.
А навстречу, с бубенцами, как кони,
Подлетит к нам стая голубей.

Какие умные эти птицы,
Как собаки, выполняют задание.
У одного, не колокольчик, а в мешке корица,
И короткое, такое писание…

«Ты не знаешь, кто я, но давно мечтаю,
Твоих пряников, коричных я отведать.
Я приеду завтра утром, к чаю,
Если опоздаю, жди к обеду»

Сниму корицу, голубя подброшу,
Немного в шоке, не пойму, кто так чудит.
Понесу домой эту ношу,
Ночь, месить мне тесто, велит.

Смесь мучно - коричную, я рукой мешаю,
Ну, какой-то прям, четырнадцатый век.
Пряники пеку, и всю ночь гадаю,
Кто же этот чудо – человек?

По утру, карета к дому подкатила,
Выбежал к калиточке гонец.
Вышла я навстречу, калитку отварила.
«Мисс, Вас просит прошлого юнец…

Он сейчас в реке, кувшинки собирает,
Говорит, что любите Вы их.
И к реке, прийти Вас, приглашает,
Возьмите только пряничков своих».

Подхожу к реке я, пряники сжимаю,
Задом стоит прошлого юнец.
Только сказать слово я решаю.
Как он скажет: «Ну, дождался, наконец!..

Ты меня не помнишь, я хотел жениться,
На тебе, две жизни назад.
Только вот беде, было дано случиться,
Меня убили, и попал я в ад.

Сказал мне Бог, что буду я рождаться,
И жизни помнить прошлые свои.
И я искал тебя две жизни, лет сто двадцать,
Чтобы откушать пряники твои.

Я ошарашена стою, не открываю рот,
А он мне про любовь поет…
Я вспомню это, когда буду покупать корицу,
Надо ж было, такому присниться!
28.09.2010


Рецензии