Душа моя!

Душа моя!
Прости, что не с тобой!
Поёт заря,
Иль плещется прибой …

Сегодня, здесь -
Я вновь не стал судьбой,
Мирская спесь,
Иль просто злая боль …

Я одинок!
Мне скучно быть тобой,
И между строк
Машу небрежно я рукой …

Холодный, жалкий,
Вам плохой,
Вино из чарки,
Трясущейся рукой …

Пролью на платье я
Уж спутницы иной,
Не вовремя, некстати …
Но лишь она поссорится со мной!


Рецензии