Веер на мольберте

Веер на мольберте
Солнце, летний день
Верьте, иль не верьте
А писать мне лень

Все слова в тетрадки
Вписаны давно
Урожаям с грядки
Грезить не дано

Мягкие постели
Трели соловья
Дни летят, недели
Просто и за зря

Мёдом пахнет ветер
Бабочки в лугах
Слаще нет на свете
Малых, певчих птах

Лучики надежды
Облака любви
Ветрены и нежны
На ветрах семи

Розы, хризантемы
Отражают свет
Все стихи, поэмы
Сводятся на нет

Ветреный кузнечик
Шлёт благую весть
Всё живёт и шепчет
Не спеши – мы здесь!

Счастье – не причина
Радость – не итог
Женщинам, мужчинам,
Что до этих строк

Просто настроенье
Балует меня
Рифмопостроенье –
Бесполезно  ... зря!


Рецензии