Точка Ноль

Начальным ливнем света, звуком молнии,
Присущая рожденью, как и боль,
Впервые нас встречает — ненаполненных —
Загадочная наша точка "Ноль".

Отважных и трусливых одинаково
Преследует, как впадина пупка,
Ни ждёт ни перемен, ни встреч, ни знаковых
Волос другого цвета у виска.

Она глядит с улыбкой отрешённою
Со дна бокалов наших "за успех"
Усталой возрожденческой Мадонною
И девкой, принимающей не тех.

Она нам назначает все свидания,
В беспамятстве которых мы горим
И приглашаем новые создания
Для исполненья старых партий прим.

И, как гарант финала предложения,
Строга, насмешлива и всё-таки добра,
Прикинувшись на час звездой осеннею,
Она шлёт импульсы: "Пора, пора, пора..."

Пусть это тоже станет частью праздненства,
Где будет новый здравствовать король...
А нам теперь уже какая разница —
Нас окружает наша точка "Ноль"!

29 сентября 2010 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
В последней строчке, на мой взгляд, лучше кавычки убpать.

Катерина Ремина   09.03.2012 23:42     Заявить о нарушении