386. Два Вола
Когда в свой хлев пришли до дому.
-С чего брат так всё получается,
У нас спина не разгибается,
А кормят нас одной травой,
Или соломою сухой.
А поросёнка день деньской,
Как-будто кормят наубой,
Не только рисом.И лапшой!
-Да не завидуй ты ему,
Он ведь не знает,что к чему.
Хоть наша пища не вкусна,
Зато здорова и проста,
Нам долголетие даёт,
Ему-ж как раз наоборот.
Слыхал,Хозяин созывает,
На пир гостей и Он не знает,
Что пищу смерти сам вкушает.
Когда отдачи никакой,
А кормят Вас как на убой,
Не грех подумать про себя,
Не подставляют-ли тебя?
Свидетельство о публикации №110092903823