Озорные стихи
Дружить с другим пыхтым:
Бежал за ним, кричал «Постой!»,
Тыгдым-тыгдым-тыгдым!
Ах, тот, другой, был так хорош
И всех вокруг умней,
Учтив и весел, и пригож,
Но… не любил свиней.
Не раз он, глядя на зарю,
Готовил мадригал,
Но только слышалось «хрю-хрю» -
Как тут же убегал!
И каждый день свиной пыхтой,
Тыгдым-тыгдым-тыгдым,
Визжа «Постой-постой-постой!»,
Носился вслед за ним.
Но вот, однажды (славный миг –
Побольше бы таких!),
Внезапно оборвался крик
И хрюк-припрыг затих.
От счастья просто сам не свой
Он поглядел назад…
А там… уже «Постой-постой»
Совсем другим кричат.
Ах, как же так? А что же я?
Совсем один! Ой-ёй!..
И он захрюкав, как свинья,
Помчался за свиньёй.
Свидетельство о публикации №110092903800