Небольшой заряд здорового цинизма
Очень помогает при потерях.
Можно, не теряя оптимизма,
Наплевать на запертые двери.
Главное ведь то, что изначально
Не надеялся, что хоть одна открыта.
Ну, и что ж ты смотришь так печально?
Как старуха у разбитого корыта.
А, ты думал – дверь сейчас откроется,
А за нею золотая рыбка?
За спиной печаль и беды скроются,
И ждёт Фортуны белозубая улыбка?
Ты бежишь от зла и неприятностей
Превратилась жизнь в сплошной кошмар.
А за дверью, с большей долей вероятности,
Может ждать ещё один удар.
Мы находимся всегда как будто «Между»
Между злом и светом, верой и сомнением.
Запертая дверь – это Надежда,
Вера в то, что в следующей спасение.
Свидетельство о публикации №110092903797
Виктория Тищенко 21.02.2011 23:15 Заявить о нарушении