Из жизни столичного мэра

Вождям назад заказан путь,
Систему вспять не развернуть.
Тут не поможет и Господь,
Самим себя не побороть.

А перспектива так убога
Вокруг лишь мрак и безнадёга.
Модель тридцать седьмого года,
Кто против них, тот враг народа.

В ЧК работы через край,
В стране врагов, хоть отбавляй:
Правозащитники – шпионы,
Большевики, жидомассоны.
И анархисты, и эсэры,
И даже бывшие премьеры.
Есть недобитые фашисты
И террористы – шахматисты.
Любых форматов и клише,
Им наша власть не по душе.

Тут благодушным быть негоже,
С такими надо быть построже.
Урок хороший, например,
Всем преподал столичный мэр.
Кто не согласен быть с «Единой»,
Тому по голове дубиной.

Наш мэр сработал здесь наславу,
Болеет, видно, за Державу.
Переродился бюрократ,
А начинал как демократ.

Но власть людей меняет крепко,
Была лишь лысина, да кепка.
А в ней всего одна копейка,
Теперь – миллиардер Корейко.
Видать пошла работа впрок,
Хоть подавай на пятый срок.

Большевики – народ живучий
И мудрый мэр, на всякий случай,
Все деньги отписал жене:
«А вдруг вернёмся к Сатане».
Себе оставил лишь зарплату,
Шесть соток, грабли и лопату.

Всё с декларацией в порядке:
Гол как сокол, сидит на грядке.
Обыкновенный садовод,
Имеет нулевой доход,
Разводит пчёл, сажает репку
И носит старенькую кепку.

Наивный, скромный человечек,
Ему б в луга пасти овечек,
В лучах божественной печали
Учить псалмы и пасторали,
С молитвой к алтарю припасть,
А он всё держится за власть.

               2007г. 

                ***               

Где вы,  высокие радетели,
Земли российской благодетели?
Мошной – князья, душой – холопы,
Где отыскать Вас – филантропы?

Кто будет ласточкою первой,
Кто одарит рукою щедрой?               
Мы просим мэра и супругу:
«Пустите кепочку по кругу»

                ***

Совсем другие лица,
           другое, брат, кино.
Лужковская столица,               
           сплошное казино.
И хоть фартит здесь редко
           рискуют гордецы.
Вращается рулетка,
           ломаются шприцы.

Всё продаётся смолоду,
           вновь возродилась знать.
И нам родного города
           сегодня не узнать.
Ведут хозяйство строго
           опричники его
Построенного много,
           но только для кого?

Заоблачные цены,
           элитное жильё,
Банкиры, бизнесмены
           и прочее жульё.
«Братушки» преуспели,
           хоть караул кричи.
Ну где же вы, земели,
           ну где ж вы москвичи?


Рецензии
Эхо 37-го года может аукнуться уже в мировом масштабе.
Современные технологии позволяют. Опасения обоснованы.

Карина Лек   29.09.2010 23:04     Заявить о нарушении
Давайте будем оптимистами. Юмор поможет. Благодарю за внимание.

Семён Фирштейн   01.10.2010 20:54   Заявить о нарушении
37-й год давно (начиная с 1941 г. и т.д.)уже отаукался - от Прибалтики до Курил...
А сейчас уже "аукаются" годы так назывемой "перестройки" (1986-1991).

Вячеслав Гольдберг   02.11.2010 15:58   Заявить о нарушении