Кварталы по безнадёге
Глотаешь улицу, дёрганно хочешь солнца,
Асфальт разрыли... Злит! Но дне колодца
Водопроводчик в ватнике новый путь
Даёт воде, чтоб чью-то наполнить ванну.
Хотя, наверно, лучше лежать в шампанском -
От пят до горла - впитывать это пьянство
И размышлять о сонно текущих кранах
И грезить кем-то. А может, намного тоньше
Ткать паутину в мысленных лабиринтах,
Чтоб мягче стены - вдруг ты себя уронишь
И разобьёшься. Будет слегка обидно
Потом пытаться склеить себя по-новой.
Уж лучше пол-квартала - по безнадёге.
А может, солнце - там - за домами - дёргай! -
Не ослабеешь - видишь, совсем немного -
Ещё два дома, три... ну от силы - восемь -
Плевать, что солнце скоро, возможно, сядет -
Ты просто спросишь, где оно остаётся
У тех, кто знает... Чтоб поселиться рядом.
29.09.2010.
Свидетельство о публикации №110092903716
Чёрр-Рная Кошка 11.10.2010 00:23 Заявить о нарушении
Принц Андромеды 11.10.2010 00:43 Заявить о нарушении