Под неумолчный говор Клязьмы

          * * *
 

Под неумолчный говор Клязьмы,
Звон обнаглевших комаров
Я в предрассветной дымке вязну,
Глаз не спуская с поплавков.

Лещи хитры, коварны, чутки,
Но и наживка непроста.
Я здесь готов сидеть хоть сутки,
И мои шансы – сто из ста.

Со мной сегодня Сабанеев,
Его советы рыбакам.
Пусть комары слонов крупнее,
И бьёт малёк по поплавкам.

Я всё стерплю. И вот он – первый!
В траве мерцает лунный блин.
Всё на пределе – леска, нервы,
Но через край – адреналин!

…В садке бузят такие звери.
В палатке хищно кот урчит.
Он мне один вчера поверил,
Что, наконец-то, будет сыт.


Рецензии