Голая осень

Зябко! Свет, не проходит, сквозь поры...
Вечная осень, привычно, немеет в окне!
Закрываю глаза, словно грубые, плотные шторы!
И надежда на лето мерцает в голодном окне!

Голая осень
Разреши мне, во что-то одеться!
Я так долго пленником был, у тебя!

Я спалил свою жизнь,
Чтобы немного согреться...
И бегу, вне себе от себя…от себя!

Зябко! Дождь разъедает дорогу...
До костей раздевает, мечту за мечтой!
Я мешу твою грязь, от острога к острогу,
И куда ни сверну, всюду пахнет тобой -

Голая Осень!

21 февраля 2010 г.


Рецензии