Птицы
Эта жизнь ответила снегом!
Эту жизнь связал я с землёю,
С беЗконечным, естественным бегом!
Эту песню напел я синицам...
Этой песне взлететь бы на небо!
Но суета разбрелась по лицам,
В вечных поисках, крова и хлеба.
Смотрят вниз затвердевшие взгляды!
Притяжение съело все крылья!
На земле мы не многому рады,
Задыхаясь, под собственной пылью!
Эту землю спросил я рожденьем...
А земля отзовётся могилой!
Только птицам, дано, своим пеньем,
Нас наполнить, живительной силой!
Только Птицам - не надобно Слово,
И земли вечное притяжение!
Только Птицы - напомнят нам снова,
Слово! Верное Слово!
Русское Слово!
Чтоб в пути, от рожденья, до смерти,
Притяженья ломая законы,
Побеждая в войне, против тверди,
Мы Стихами сметали загоны!
Мы Любовью сметали загоны!
19 февраля 2010 г.
Свидетельство о публикации №110092903657