Жизнь на полставки

Навеяло после прочтения статьи http://savok.name/forum/topic_1042

Горят российские леса.
Из  искры возгорелось пламя.
И нынче больше не роса,
А как-то пепел под ногами.

И суета сует весь мир,
Как паутина, охватила.
Мы научились жить вполсилы,
Любить лишь тех, кто нас любил.

Жизнь на полставки - это модно.
Не так уж сильно сердце щемит.
Мы заставляем душу быть холодной,
Мечты своей меняем направленье.

Мы от эмоций себя лишних оградили -
Зачем тревожить сердце понапрасну?
Быть искренним невыгодно, опасно...
Мы интерес свой маскою сменили.

И только нам захочется летать,
Мы сами себе крылья обрываем...
Боимся мы, что упадем опять,
И снова "бизнес-план" читаем.

В нем всё - как жить, любить, творить,
Над чем смеяться или плакать,
И чем что можно заменить
(Как будто мы на съемках "Смака"!)

Заменим мы сердечные дела
Банальным сексуальным наслажденьем.
Обидно мне - попахивает тленьем.
Невесело звенят колокола.

Призвание заменим мы карьерой,
Искусство - заготовками "фабричными"...
Не ждите, люди, этого, примите меры!
Не становитесь куклами статичными!

...А я к березоньке прижмусь.
Волнуется природа.
Я с нею мысленно сольюсь,
Душой я как-то встрепенусь...
На сердце - радость и свобода.

29.09.2010 г.


Рецензии
Приятно видеть небезразличную душу.
:))
Вадим

Беляков Вадим   05.10.2010 01:06     Заявить о нарушении
дык а как иначе-то...)

Наталия Карпа   05.10.2010 01:11   Заявить о нарушении