Старый Рояль...
Дожидался свою хозяйку.
Он хотел, как прежде звучать,
Согревая звуками вальса.
Догорала звезда на рассвете,
Расплелась коса от любви,
От любви немой, бессердечной,
Только больше Его не зови!
А рояль всё грустил угрюмо,
Покрываясь пылью святой,
Он всё ждал, надеялся, думал,
Что вернется девчонка домой.
Разлюбить человека возможно,
И пропасть в сигаретном дыму,
Задыхался рояль осторожно,
Согревая девчонку свою.
Без любви не бывает песен.
И зимой не цветут цветы.
Он хотел звучать бесконечно,
Возвышая сердца мечты.
Открывая крышку рояля,
Посмотрев на него свысока...
«Ты прости, что я не играла...
Виновата в этом судьба...»
И пройдясь по клавишам разлуки,
Зазвучит история в мечтах,
О родных, далеких людях,
Обернувших это время вспять...
Уходила любовь осторожно,
Укрывала её пелена,
Под минорные звуки аккорда,
Начиналась чья-то судьба...
Свидетельство о публикации №110092903508