Природа, научи добру
Об этом искренне прошу.
Покуда ты еще жива,
Отдай нам своего тепла.
Вокруг творится столько зла,
Что ты теперь не так мила.
Страдаешь очень часто ты
От злой и мелочной души.
И нет гармонии вокруг
Известных подлецов, хапуг,
Нарушен доброты баланс
И огонек в душе погас.
Я преклоняюсь пред тобой,
Ведь ты всегда была святой.
Меня учила красоте,
Когда я приходил к тебе.
Так дай же людям доброты,
Чтоб стало меньше пустоты,
В сердцах и душах всех людей,
Ты их своим теплом согрей.
И пусть в гармонии твоей,
Растает злоба всех мастей,
А из духовной нищеты,
Взрастут побеги доброты.
10.12.1989г. г. Ухта
Свидетельство о публикации №110092903431