Явь во сне
Сколько на свете распятых Христов...
Ты открываешь глаза в свой мир,
И закрываешь их вновь.
Болью в зрачках отразилась стена,
Серость мёртвого камня и решётка окна,
Камень молчит укрывая тебя,
И тьма опять, значит время для сна.
И снова покой, словно гладь на воде,
И чья-то улыбка, как тепло на руке,
И свет крылом прорезает во тьме,
Сон — наяву... Явь — во сне...
Красное солнце входит в окно,
Судьбою всё давно решено,
И распятые руки рвут ремни,
И в этом мире ты снова один.
Этот мир для тебя одинок,
Четыре стены и потолок,
И распятьем тебе прописали кровать,
И ты не знаешь кто ты? И чего тебе ждать?
И ты не веришь, что есть мир другой,
Навеки повенчан с тишиной,
Но лишь закрываешь глаза опять,
И ты можешь летать...
Чупин А. В. 20.08.1997г.
Свидетельство о публикации №110092900307