Я не хочу

Я не хочу прощать и быть  простимым!
Я не хочу играть с собою в прятки,
И если суждено мне быть любимым,
То дай мне Боже, чтобы без оглядки!

И чтоб меня в делах -не осудили,
И подхалимством не считали помощь,
Пусть боль и радость  наравне с другими,
И одному уйти тихонько в полночь...

Я не хочу кому-то делать больно!
Поступками неясными своими,
И чтобы не случилось  недомолвок,
Прошу! Чтоб вы меня сперва спросили!

Я ненавижу, все, пустые сплетни!
И о других, я правду — ненавижу!
Ведь как бывает часто в нашей жизни...
За правдой правды, я уже не вижу!

И убивает правда — словно пуля!!!
Её словами сильно исказили,
И чуть родившись умирают  чувства...
Которые мы бережно хранили...

Я не хочу судить и быть  судимым!
Ведь «не судя, да не судим и будешь!»
И станешь, для кого-то ты любимым...
Когда сильней себя  кого-то любишь.

Я не хочу... Прощать... И быть простимым.

Чупин А. В. 18.01.1995г.


Рецензии