Воспоминания

Они приходят тихо, незаметно,
садятся молча подле изголовья
и открывают предо мной фрагменты
прошедших лет, хранимых светлой новью.

Октябрь тихонько плачет за окошком,
осенний вечер будет длиться долго.
Скребут на сердце пасмурные кошки.
Старинным томом жизнь лежит на полке.

Мелькают кадры - разные, цветные.
Себя узнать порою очень трудно.
Эх, занесли нас кони вороные
в края такие, где не верят в чудо.

Извилиста, трудна судьбы дорога.
Как много виражей на ней опасных,
где сразу вспоминаешь веру в Бога
и то, что жизнь так кратка и прекрасна!

Показывают фильм воспоминанья -
им скоро тоже уходить придется.
Еще не кончен путь. И нету знанья,
которое в конце трудов дается...

29.09.2010.


Рецензии
Костя, привет!!!
Давненько не виделись.
Я был завален просто работой.
Сейчас чуть освободился.
Прекрасный стих-раздумье у тебя получился!

Андрей Краснобородько   11.10.2010 20:29     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!!!
Спасибо!
И я тут теперь наскоками.
Очень был рад весточке - приходи еще!

Константин Линович   12.10.2010 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.